2022.06.02
為讓大家更瞭解國家選手養成的艱辛歷程和成就背後的點點滴滴,臺大教職員工全人關懷服務方案小組和臺大體育室特別邀請臺灣「網球一哥」盧彥勳,於03/15(二)晚上蒞臨臺大博雅教學館103教室,由多次訪問盧彥勳的體壇記者戚海倫小姐擔任主持,以雙人對談的方式,聽盧彥勳娓娓道來這20年來在網壇的心路歷程;這場活動同時也是盧彥勳自網壇退休後第一場在大學校園的講座,吸引了近150名師生到場參與。
2020.11.12
生命教育大學堂這次邀請到亞洲首位潛至太平洋馬里亞納海溝(Mariana Trench)「挑戰者深淵」(Challenger Deep)的林穎聰博士,來和我們分享他實現夢想的過程。
2020.01.13
在負面情緒浮現時,我們不妨將它作為一個練習的機會,去檢視自己的情緒盲點 1.不要逃避自己的情緒,先冷靜下來想一想現在的感受是什麼? 2.分析在情緒發作的前一刻,遇見的人做了些什麼?和你情緒的發作有什麼關聯?
2020.01.03
黑糖導演透過鏡頭帶領我們潛進海中發現多樣的生態;也深入廖鴻基與金磊的生命,看見隱微的暗潮中,那些曾經說不出口的,關於愛的故事。
2020.01.03
他決定脫下白袍,騎上鐵馬,從中國一路向西到印度,尋找生命的答案。一路上雖遇到了一些意外,卻因此獲得了更多的助力,無論是出發前收到的物資和祝福,或是旅途中熱心幫忙的人們,都讓他體認到——「當你真心渴望一件事時,全宇宙都會聯合起來幫你。」
2018.01.09
透過講師串接豐富的影音媒體素材、多元的活動並融合小組討論分享,讓學生正確認識這堂人生必修課,學習愛人的藝術,並用健康的態度經營親密關係。學生了解到健全的關係應是彼此學習共同成長,尊重另一半在愛情關係中身為獨立個體。