2020.01.13
在負面情緒浮現時,我們不妨將它作為一個練習的機會,去檢視自己的情緒盲點 1.不要逃避自己的情緒,先冷靜下來想一想現在的感受是什麼? 2.分析在情緒發作的前一刻,遇見的人做了些什麼?和你情緒的發作有什麼關聯?
2020.01.03
他決定脫下白袍,騎上鐵馬,從中國一路向西到印度,尋找生命的答案。一路上雖遇到了一些意外,卻因此獲得了更多的助力,無論是出發前收到的物資和祝福,或是旅途中熱心幫忙的人們,都讓他體認到——「當你真心渴望一件事時,全宇宙都會聯合起來幫你。」
2020.01.03
黑糖導演透過鏡頭帶領我們潛進海中發現多樣的生態;也深入廖鴻基與金磊的生命,看見隱微的暗潮中,那些曾經說不出口的,關於愛的故事。
2019.02.19
配合校內2018新生入門書院活動,安排2小時的生命教育講座,以「你以為的是你以為!」為題,透過深入淺出地引導,引領學生思考「思辨力」的重要性。
2019.02.19
聽胡杰分享創辦街頭路跑的心路歷程,一起投身體驗街頭路跑的樂趣!
2018.01.11
褚士瑩,作家、公益旅行家,是大家對他的第一印象。但你們知道他還是一個「航海家」嗎?曾經坐在講台下的褚士瑩,利用這次短暫在台灣的時間重回母校,跟同學們分享他的生命故事:為自己的幸福而活,成為自己心目中的第一名,學習成為你喜歡的那個人。